Предприятия молочной отрасли
Ленинградской области и Санкт-Петербурга
На главнуюНаписать письмоКарта сайта

Молочная кислота - пищевая добавка Е270

 

В пищевой промышленности большое распространение получила пищевая добавка Е270, которая является антиоксидантом и консервантом. С помощью консерванта происходит замедление окислительных процессов, что способствует активному его использованию в пищевой промышленности.

Молочная кислота имеет прозрачный цвет и жидкую консистенцию без содержания мути и осадка, с наличием специфического кислого вкуса и запаха, является продуктом натурального происхождения.

Молочная кислота купить у дилера, самое выгодное на сегодня предложение.

На рынке не много профессиональных дистрибьюторов ингредиентов и сырья для всего спектра пищевой промышленности.

Где можно оптом глюкозу купить, соединения натрия, усилители вкуса, лецитины, крахмалы, пектины, агар-агар, гидроколлоиды, влагоудерживающие агенты, пищевые красители, сахарозаменители, подсластители, аминокислоты, ванилины, антиоксиданты и пищевые кислоты, сразу весь ассортимент добавок.

Пищевой консервант Е270 широко применяется в качестве добавки в производственном процессе консервов из мяса и рыбы, а также масел, жиров и при обработке продуктов из молока, кондитерской отрасли.

А так же широкое применение добавки и в сельскохозяйственной отрасли в процессе производства различных заготовок кормов для животных. Помимо этого, её применяют в качестве лекарственного препарата в ветеринарии из-за наличия антисептических свойств.

О безопасности потребления пищевой добавки свидетельствует эта таблица.

консерванты

Внесена пометка, опасна для детей, понятно, что грудным детям, показана натуральная еда без консервантов.
Всеми государствами одобрено потребление данной добавки в неограниченном количестве.

В нынешнее время внедрение добавок для пищи в нашей стране регламентруется СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой значения пищевых продуктов" (приложение 7), который был введен в действие в начале сентября 2002 года.

До этого раздела добавки для пищи были разделены на 3 категории: не разрешенные к использованию в пищевой индустрии, лишенные разрешения к использованию в РФ и допустимые к использованию в пищевой индустрии РФ.

С вступлением новых СанПин этих списков осталось два: в первом не разрешенные консерванты, во 2-ой - допустимые.

И уже они именуются «Пищевые добавки, не оказывающие вредоносного действия на самочувствие человека при применении для производства пищевых продуктов».

Из консервантов сейчас совершенно запрещен к использованию формальдегид (Е 240).

 

 
Изготовление сайтов, поисковое продвижение сайтов, техническая поддержка. WebRoad (Группа компаний ВРД)